Veganes Kokos Granola Eis

Ein erfrischender Genuss für den Sommer!

Zutaten

  • 2 Dosen Kokosmilch (fettig, nicht light)
  • 3 reife Bananen
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 100g Kokos Granola
  • Optional: zusätzlicher Agavendicksaft für mehr Süße

Verwendetes Granola

Anleitung

  1. Kokosmilch kühlen: Die Dosen Kokosmilch über Nacht im Kühlschrank kühlen, damit sich die feste Kokoscreme von der Flüssigkeit trennt.
  2. Kokoscreme abtrennen: Die Dosen vorsichtig öffnen und die feste Kokoscreme abschöpfen, die sich oben abgesetzt hat. Die Flüssigkeit kann für andere Rezepte aufbewahrt werden.
  3. Bananen vorbereiten: Die reifen Bananen in kleine Stücke schneiden und einfrieren. Die gefrorenen Bananen später aus dem Gefrierschrank nehmen und kurz bei Raumtemperatur antauen lassen.
  4. Bananen pürieren: Die gefrorenen Bananen in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse pürieren.
  5. Kokoscreme und Bananen mischen: Die Kokoscreme zur Bananenmasse hinzufügen und gut vermischen, bis eine glatte und cremige Konsistenz erreicht ist.
  6. Vanille und Granola hinzufügen: Den Vanilleextrakt und 100 g deines selbstgemachten Kokos-Granolas unter die Mischung heben, bis alles gut verteilt ist. Falls du eine zusätzliche Süße möchtest, kannst du etwas Agavendicksaft hinzufügen und gut vermischen.
  7. Eis einfrieren: Die Mischung in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und glatt streichen. Den Behälter mit einem Deckel oder Plastikfolie abdecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis das Eis fest ist.
  8. Servieren: Das vegane Kokos-Granola-Eis vor dem Servieren ein paar Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit es sich leichter schöpfen lässt. Optional kannst du das Eis mit zusätzlichem Granola und etwas Agavendicksaft garnieren.

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